Рецепты очистки водки в домашних условиях. Как очистить водку от сивушных масел

Очистить водку и спирт можно и в домашних условиях. Но сразу предупредим: от смертельного метилового спирта это вас не избавит. А от вредных примесей - запросто. Дополнительная очистка улучшит качество водки и предупредит похмельный синдром (если вы будете пить в разумных количествах).

Часть 1. Водка из магазина

Вы купили бутылку в магазине и вдруг засомневались в ее должной очистке. Подстраховаться можно, очистив водку самостоятельно. Домашняя очистка вполне может убрать посторонние примеси в продукте. Способов очистки водки несколько. Их можно применять как по одному, так и в комплексе.

Фильтрация

Это самое простое: берете бумажное полотенце, сворачиваете воронкой, на дно - кусок ваты, можно насыпать еще активированного или простого древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И медленно, тонкой струйкой проливать водку через эту конструкцию.

Можно использовать для фильтрации водки хороший фильтр для воды.

Вместо бумажных полотенец удобно использовать бумажные фильтры для кофе.

Уголь можно взять активированный, можно купить в специализированном магазине таблетки древесного угля для очистки самогона или же вытащить остывший уголек из мангала на даче. Только покупные угли для шашлыков лучше не брать - они дают неприятный запах продукту.

Настаивание

В водку можно добавить тот же уголь и настоять на нем несколько дней. Плотно закрытую тару с водкой нужно встряхивать дважды в день. После настаивания водку лучше профильтровать, как описано выше.

Молоко и белки

Древний народный способ. В водку нужно добавить молоко или яичный белок. Взболтать. Белок или молоко свернутся, свяжут примеси и сивушные масла и выпадут осадком. А вы профильтруете водку, а осадок сольете.

Марганцовка

В водку нужно добавить 2-3 грамма марганцовки. Настаивать в течение ночи. На дне должен образоваться осадок. Затем фильтруем водку, оставляя в бутылке осадок.

Заморозка

Водка наливается в пакет и закладывается в морозилку. В наших морозилках водка не замерзает, температура ее замерзания ниже 20 градусов. А вот примеси превращаются в мелкие льдинки. Их нужно профильтровать сначала через мелкое сито, потом через бумажный фильтр.

Часть 2. Спирт

Времена спирта Royal давно прошли. И в магазинах пищевой спирт вы сейчас не купите. Но иногда его все равно достают. Разными путями и для разных целей, но этиловый или медицинский спирт попадает к потребителям. Чистым его пьют редкие экстремалы. Обычно спирт разводят до крепости водки - 40 градусов. Делать это нужно аккуратно. И получившийся продукт обязательно очищать. Так как при разведении даже чистого спирта чистой водой все равно выделяются примеси.

Шаг 1. Отличить от метилового (технического)

Это очень важно. Вообще лучше в сомнительном месте спирт не покупать. Хотя если официальная продажа запрещена, то все места получаются сомнительными. Иногда спирт покупают на ликероводочных заводах, это довольно надежное место. Тем не менее, если к вам попал питьевой спирт:

Понюхайте. Плохой спирт будет пахнуть ацетоном. Но только не подносите нос близко к спирту - вы сожжете себе слизистую. Нужно поднести емкость со спиртом сбоку к носу, не ближе сантиметров 15, и рукой махнуть на себя спиртовые пары. Так оценивают ароматы профессиональные дегустаторы, это безопасно. Сам метанол не отличается от этилового спирта, но отличаются его примеси.

Подожгите. Этиловый спирт горит синим пламенем, технический - зеленым.

Нагрейте медную проволоку. При попадании в спирт раскаленной медной проволоки может выделяться резкий неприятной запах - это значит, у вас спирт метиловый. Пищевой спирт не отреагирует на это.

Шаг 2. Найти хорошую воду

Не кипяченую и не дистиллированную. Лучше всего взять бутилированную воду и дополнительно ее профильтровать. Или же родниковую - и тоже профильтровать. Не подходит минеральная вода с добавленными солями.

Шаг 3. Глюкоза

Ее можно купить в аптеке или сварить самостоятельно. 1 кг сахара нужно развести в литре воды и поставить на огонь. Вываривать, постоянно снимая белую пенку. Когда пенка перестанет образовываться - сироп готов.

Шаг 4. Расчет количества

Ориентировочная пропорция: 2 части спирта к 3 частям воды. То есть на 100 мл спирта нужно брать примерно 150 мл воды. В интернете можно легко найти расчетную таблицу, по ней вы поймете, сколько воды нужно при определенной крепости спирта и для определенной крепости напитка в итоге. Приведенная выше пропорция - для спирта 96% и получения примерно 40 градусной водки.

Шаг 5. Соединение

Необходимое количество воды нужно налить в емкость, добавить ложку глюкозы и размешать. После чего вылить в воду спирт.

Важно! Нужно вливать спирт в воду, а не наоборот. В последнем случае вы получите белесую жидкость, непригодную для питья.

После того, как вы ввели спирт - перемешайте получившуюся жидкость. Имейте в виду, что ее объем может быть меньше, чем совокупный объем воды и спирта. Частично объем жидкости теряется в ходе реакции.

Шаг 6. Очистка и фильтрация

Нужно добавить в спирт уголь, можно даже несколько таблеток активированного. Оставить на 2-3 часа, после чего профильтровать через плотную ткань или через вату. Дополнительно можно воспользоваться любым методом очистки водки из изложенных в первой части статьи.

Шаг 7. Выдержка

Разведенную водку разлить по бутылкам и дать выстояться в течение 2 дней. Иногда рекомендуют отстаивать неделю.

Медицинский спирт и водка - это креплёные напитки, которые используются в различных целях. К сожалению, они не всегда бывают чистыми и часто содержат различные вредные для человеческого организма примеси и добавки. Поэтому перед их употреблением важно знать, как можно очистить водку в домашних условиях, не используя никаких сложных технологических процессов или другие спиртосодержащие напитки.

Научными исследованиями доказано, что качество любого алкогольного напитка, приготовленного домашним методом, зависит от его крепости. Считается, чем ниже градус у самодельного напитка, тем он чище. При использовании медицинского спирта его всегда разбавляют профильтрованной водой, чтобы показатели ареометра были не более 42 градусов.

Когда люди дома самостоятельно делают самогон, водку, настойку или бальзам, то очень часто готовая продукция имеет неприятный запах, привкус или мутный цвет. Чтобы избежать таких последствий, нужно знать методики очищения спиртовых напитков.

Например, очистить медицинский спирт в домашних условиях можно многими способами, которые также подойдут, чтобы почистить домашнюю или магазинную водку. Причём такие методы очень простые и не требуют никакого дополнительного и сложного оборудования. Самый быстрый и элементарный способ: при помощи бумаги сделать воронку, в отверстие которой положить вату. Затем очень медленно прогнать водку через это самодельное приспособление.

Спирт и водка широко используются в быту в различных целях. В медицинской практике из них готовят лечебные бальзамы, притирки или настойки. А также их используют для дополнения в праздничных застольях, так как они составляют основу многих коньяков и других напитков. Поэтому очень важно применять только качественный продукт, который не содержит никаких посторонних примесей и вредных веществ.

В домашних условиях, вне зависимости от тех ингредиентов, которые используются в приготовление водки или самогона, достаточно часто остаются примеси, портящие вкус или запах продукта. Он становится малопригодным для дальнейшего применения. Поэтому многие домашние методики после полной готовности напитка в своей основе имеют обязательное очищение.

Марганцовку или перманганат калия можно купить через аптечную сеть. С её помощью проводят довольно быструю и эффективную очистку спирта в домашних условиях. А также этот метод поможет смягчить вкус и убирать неприятные запахи из самодельной водки.

Технология очистки:

  1. На 1 литр любого спиртового напитка потребуется всего 2 грамма марганцовки. Нужно смешать составные ингредиенты.
  2. Дать раствору настояться в течение 20 часов. То есть, нужно дождаться, чтобы образовался осадок. В зависимости от качества водки или спирта это время может быть сокращено. Если водка имеет мало примесей, то, скорее всего, потребуется всего 10 или 12 часов.
  3. После образования осадка раствор фильтруют.

Такой процесс можно провести самым простым способом при помощи самодельной бумажной воронки и ваты. А также её можно сделать из пластиковой бутылки, у которой предварительно обрезается дно. Наилучшим вариантом считаются - бумажные полотенца, сложенные в несколько слоёв.

Очистка пищевой содой - достаточно распространённый способ. Таким методом из напитка можно убрать многие вредные примеси и удалить неприятный запах.

Техника очищения:

Для фильтрации можно использовать самодельный фильтр из бумаги и ваты или слой мелких холодных древесных углей.

Очистка водки марганцовкой или содой - это довольно быстрые и простые способы. Однако не менее популярным является способ очистки куриным яйцом, которое можно заменить молоком. Эти продукты вступают в химические реакции со спиртом, в результате которых происходит их свёртывание.

Поэтапный процесс очищения:

  1. На 1 литр самогона потребуется два яйца. Предварительно нужно отделить желтки от белков. Для очищения потребуются только белки, которые необходимо взбить до образования пены.
  2. Эту белковую пену вливают в самогон (водку, спирт).
  3. Перемешивают.
  4. Напитку в течение 2 или 3 часов дают отстояться, а затем сливают жидкость. На дне посуды должен остаться осадок.
  5. Фильтруют.

Аналогично используют молоко, которое также вступает в реакцию и сворачивается, образуя осадок. Такой способ позволяет удалить из спиртосодержащих напитков вредные примеси. Молоко или белок их втягивает в себя и выступает в роли сорбентов.

Технология с чёрным хлебом

Такой способ очистки водки в домашних условиях также очень эффективный, но про него мало кто знает. Он очень простой и позволяет избавиться от вредных примесей и сивушных масел, которые находятся в напитке.

Прежде чем очистить водку чёрным хлебом, нужно предварительно воспользоваться другим методом очистки, например, при помощи марганцовки или куриного белка.

Очищение чёрным хлебом:

  1. В ёмкость с водкой на несколько часов кладут небольшой кусок чёрного хлеба.
  2. После того как состав настоится надо слить жидкость.
  3. Профильтровать напиток.

Такой способ поможет не только избавиться от сивушных масел, но и улучшит вкус и аромат спиртосодержащего напитка. А если использовать хорошо прожаренные ржаные корочки или слегка подгоревшие кусочки чёрного хлеба, то водка дополнительно приобретёт золотистый цвет.

Ещё один замечательный способ, который поможет избавить напиток от сивушных примесей. Он не требует никаких специальных приспособлений или оборудования. Такая методика подразумевает использование низких температур, то есть водку можно очистить при помощи вымораживания. В результате заморозки, примеси которые находятся в напитке, образуют осадок на стенках и дне посуды. Причём сам спирт заморозке не подвергается и остаётся в неизменном виде.

Технология очень простая: ёмкость с напитком замораживают, а затем его переливают в чистую посуду. Нужно обязательно выждать несколько часов, чтобы процесс заморозки прошёл полноценно и все примеси преобразовались в ледышки.

Важно! Заморозку нужно проводить при температуре минус 30 градусов Цельсия.

Второй способ: напиток, который необходимо очистить переливают в пакет и кладут на 4 или 5 часов часа в морозилку. Как только время закончится, его вытаскивают, проделывают отверстие в пакете и сливают жидкость. Лёд с вредными примесями выкидывают. Плюсы заморозки: спиртосодержащий напиток очищается и становится крепче по градусам. Минусы - немного уменьшается его объем.

Такая технология позволяет сделать напиток не только чище, но и делает его прозрачным. А также он набирает градусы и становится более крепким. К плюсам можно отнести ещё и скорость такой очистки, так как по времени заморозка занимает максимально всего 5 часов.

Водку или спирт можно очистить при помощи активированного угля. Любые абсорбирующие вещества всегда связывают между собой вредные примеси и впитывают их. Такая методика позволяет проводить очищения не только человеческого организма, где она чаще всего применяется, но и спиртосодержащих напитков.

Одним из самых распространённых и популярных сорбентов считается активированный уголь. Он очень дешёвый и продаётся в любой аптеке, поэтому нет никаких проблем, чтобы его купить и в дальнейшем использовать для очищения. При помощи угля удаляют синюшные масла и другие вредные вещества и примеси. Активированный уголь продаётся в таблетках, а также можно использовать в качестве его заменителя Энтеросгель.

Применение активированного угля:

  1. Таблетки засыпают в какую-либо посуду и размельчают их до порошкообразного состояния.
  2. Затем их надо залить водкой из расчёта: 50 г таблеток на 1 литр напитка.
  3. Смесь нужно настоять в течение 6−7 дней и периодически необходимо взбалтывать и перемешивать этот состав.
  4. По окончании срока его надо процедить и профильтровать.

Важно! Чтобы улучшить результат и получить продукт с хорошими характеристиками, желательно повторить такой процесс два или даже три раза. Активированный уголь необходимо постоянно менять при каждом очищение.

В старину во многих странах очищали спиртные напитки самыми разными способами. В зависимости от региона проживания использовались определённые растения и приспособления. На Руси, чтобы удалить неприятный запах самогона и его вкус использовались корни фиалки. Их нужно было смешать с одной ложкой засахаренного меда из расчёта на 1 литр жидкости. Позже люди стали использовать вместо меда сахар. Такой напиток убирали в тёмное место и настаивали в течение 15 часов, а затем его пропускали через несколько слоёв хлопчатобумажной ткани.

Вторым по популярности способом являлась методика очищение спиртосодержащих напитков при помощи песка и угля. Холодные (остывшие) угли мелко измельчали. Речной песок предварительно промывали в чистой воде и тщательно прослушивали, а затем его перемешивали с углями. Таким образом, образовывался фильтр, через который пропускали самогон и самодельную водку. Это делали медленно, тонкой струйкой.

Существует миф, что можно очищать водку при помощи серебра. На самом деле это не соответствует истине, так как ионы серебра не дают расти и развиваться необходимым бактериям. Например, самогон готовят из браги, а для этого необходимо брожение дрожжей. Серебро не даёт им развиваться. Поэтому оно замечательно подходит для очищения воды, но ни в коем случае его нельзя использовать в спиртосодержащих напитках.

Проверка спирта

Многие люди считают, что если спирт имеет 100 градусов, то он не нуждается в очистке. В большинстве случаев такая крепость очень редко имеется в каких-либо спиртовых напитках. А кроме того, она не даёт гарантий, что спирт не имеет посторонних примесей и сивушных масел. Поэтому любой напиток, в котором содержится спирт, нужно проверять.

Для этого может подойти стекло или любое зеркало. Перед началом проверки гладкую поверхность необходимо тщательно промыть сначала очень горячей, а затем ополоснуть холодной водой. Поверхность должна высохнуть естественным путём. Затем берут несколько капель водки или спирта, наливают на подготовленное стекло. Нужно дождаться, чтобы жидкость полностью испарилась. Условия должны быть обычные: комнатная температура, без обогревателей и вентиляторов. По окончании проверки на стекле не должно оставаться никаких следов.

Улучшение вкуса и запаха

Во время приготовления домашних настоек или бальзамов очень часто используются фрукты, пряные травы и ягоды. Они позволяют улучшить вкус и придать аромат напиткам.

Вот несколько советов:

Каждая хозяйка хочет украсить свой праздничный стол и удивить гостей. Бальзамы и фруктово-ягодные настойки, приготовленные собственными руками с особой заботой, теплотой и любовью, не только помогут его украсить, но и предадут радостное настроение торжественному событию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Активированный уголь БАУ-ЛВ (для «ликероводки») – уникальный сорбент, получаемый методом пиролиза древесины березы. Этот процесс происходит в специальных печах и ретортах при высоких температурах без доступа воздуха. Материал обладает развитой пористостью и значительной поглощающей поверхностью, благодаря чему используется для очистки жидкостей от различных примесей.

Особую популярность сорбент получил для очищения ликероводочной промышленности. Он позволяет сократить долю сивушных масел, альдегидов и эфиров в продукте и улучшить его вкусо-ароматические характеристики. Материал имеет поры строго определенного размера, за счет чего задерживает молекулы только вредных примесей.

БАУ-ЛВ используют для очистки водки, вин, самогона и других алкогольных напитков. При изготовлении самогонных продуктов сорбент позволяет устранить мутность и даже увеличить их срок годности.

Как очищать водку?

Для этой цели часто применяют бытовые фильтры типа «Родничок», но у такого способа есть определенные недостатки: более низкая эффективность очистки, нецелесообразность обработки небольших объемов и потеря готового продукта более 0,5 л.

Лучшим вариантом станет очищение «ликероводки» при помощи размолотого березового угля. Существуют так называемые «горячий» и «холодный» способы очистки.

«Холодная» очистка

Для осуществления этого метода кроме сорбента следует приготовить большую пластмассовую воронку и фильтровальную бумагу. Процедура проходит в несколько этапов: сначала засыпают от 1 до 3 столовых ложек сорбента, в зависимости от качества водки, на трехлитровую банку жидкости. Емкость закрывают полиэтиленовой крышкой и тщательно взбалтывают. Процесс сопровождается бурной реакцией с выделением газа и вспениванием продукта. Жидкость приобретает черно-серый угольный цвет и характерный запах.

Не позднее, чем через 5-10 минут после взбалтывания жидкости ее пропускают через фильтровальную бумагу. Если дать водке отстояться, может начаться явление десорбции, при котором уголь начнет отдавать поглощенные токсичные вещества обратно. Вместо специальной бумаги допускается использовать обычные бумажные салфетки.

Фильтровальный материал складывают конусом и вкладывают в него пластмассовую воронку. Чтобы фильтрация проходила эффективнее и конус не прилипал к стенкам, под бумагу следует подложить 5-6 проволок, после чего налить в нее серо-черную смесь. На выходе получают прозрачную жидкость.

Такой способ очистки превосходит промышленный, так как продукт становится прозрачнее за счет того, что фильтровальная бумага не пропускает даже мельчайшие загрязнения, и чище из-за большей площади контакта.

«Горячая» очистка

При первой и второй перегонке следует заполнить активированным углем сухопарник. В качестве сухопарника лучше использовать стеклянную трехлитровую банку. Спиртовые пары очень хорошо очищаются при прохождении через угольный слой.

Где приобрести?

Мы реализуем высококачественную химпродукцию по самой выгодной стоимости. Чтобы сделать заказ у нас, просто нажмите на соответствующую кнопку возле изображения товара и введите вашу контактную информацию. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам (свадьбам , юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.

Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством .

Итак, как будем очищать?

Очистка водки

1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля) .

Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.

После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.

В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.

Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать - фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.

Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.

2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация , при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия . В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

6 способ:

Очищение методом замораживания . Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Ароматизация водки

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед , также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы . Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства .

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой , которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Варенуха

Ингредиенты : сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Тминная водка

Ингредиенты : тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление : воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:

— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.

Оригинал записи и комментарии на

Приготовить алкогольный продукт хорошего качества достаточно просто, главное – знать, как очистить водку от всех вредных примесей и сивушных масел. Сделать это в домашних условиях поможет несколько проверенных способов очистки, которые отличаются степенью эффективности и доступности.

1 Активированный уголь – идеальный абсорбент для алкоголя

Оказывается, известный всем абсорбент от шлаков и токсинов – активированный уголь, является также весьма эффективным средством для очистки водки. Его используют в качестве фильтра, предварительно измельчая на мелкие фракции, которые затем заворачивают в марлю. Помните – чем толще фильтр, тем качественнее будет степень очистки. Все, что остается сделать дальше – переложить плотный слой марли с измельченными таблетками активированного угля в лейку и процедить водку.

Всего перегонку необходимо сделать 3 раза. Чтобы процесс очистки прошел эффективнее, каждый раз меняйте фильтр.

Также можно заменить активированный уголь древесным, однако результат такой фильтрации будет хуже. В данном случае вам придется высыпать уголь прямо в стеклянную тару с водкой и настаивать три недели, ежедневно встряхивая емкость. Желательно воспользоваться березовым углем, из расчета 50 г очистительного сырья на . По окончанию указанного срока очистки остается процедить алкогольный напиток через ватно-марлевый фильтр.

2 Марганцовка как универсальное средство

Многие считают, что после добавления марганцовки в водку она приобретет характерный розовый оттенок. Однако на самом деле все не так. Для качественной фильтрации необходимо добавить всего 1 г марганцовки на литр водки и оставить ее настаиваться примерно на 10–12 часов.

В процессе вы заметите образовавшийся на дне осадок. Это и есть те самые вредные сивушные примеси, которые "уничтожил" марганцовокислый калий. Теперь остается дважды процедить водку через ватно-марлевый фильтр. По окончанию всех манипуляций у вас должен получиться кристально чистый спиртовой продукт.

3 Молоко – метод, проверенный веками

И водки молоком в домашних условиях – достаточно известный рецепт среди экспертов алкогольных напитков. Однако положительного результата можно добиться только в том случае, если подойти ответственно к выбору молочного продукта, а также придерживаться четких пропорций.

Способностью связывать молекулы вредных примесей и сивушных масел молоко обязано содержанию в нем альбумина и казеина. При взаимодействии эти вещества выпадают в осадок, который затем достаточно легко отфильтровать. Многих беспокоит вопрос – повлияют ли молочные жиры на вкус готового алкоголя? Так вот, на вкус напитка жиры никак не влияют, однако сделают его достаточно мутным. Но и с этой проблемой можно справиться достаточно легко.

4 2 способа очистки молоком

Первый метод очистки водки молоком в домашних условиях использовался в русских деревнях более ста лет назад. Главное его преимущество заключается в отсутствии процесса двойной перегонки и возможности применения любого очистительного фильтра. В число недостатков входит легкая мутность готовой водки.

На 1 л самогона крепостью 45° вам понадобится 100 мл пастеризованного молока минимальной степени жирности. Более высокая крепость алкоголя, около 60° и выше, будет способствовать лучшей сворачиваемости молочного белка. Помните, вместо пастеризованного молока вы также можете воспользоваться сухим сырьем. Однако перед использованием залейте его нужным количеством теплой кипяченой воды и оставьте настаиваться до полного остывания. Далее необходимо перемешать водку с молоком и поставить емкость с содержимым в темное теплое место на 5–7 дней, встряхивая ее раз в сутки.

Буквально сразу после смешивания вы заметите появление белых хлопьев, которые постепенно выпадут в осадок в виде вредных примесей. По истечении срока настаивания слейте самогон. Затем профильтруйте готовый алкоголь через марлю, сложенную в несколько слоев. А чтобы избавиться от мутности напитка, пропустите его дополнительно несколько раз через ватно-марлевые фильтры с древесным углем.

Второй метод очистки молоком в домашних условиях потребует двойной перегонки водки. Поэтому весь процесс очистки занимает более продолжительное время. Однако на выходе алкоголь получается прозрачным. Как и в предыдущем варианте, на 1 литр водки 45-55° вам потребуется 100 мл молока. После смешивания емкость необходимо плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное теплое место на шесть дней, встряхивая стеклянную тару с содержимым один раз на протяжении первых четырех суток.

Завершить процедуру очистки несложно. Необходимо слить самогон в чистую емкость, не захватывая образовавшийся на дне осадок, и разбавить его водой, добиваясь получения необходимой степени крепости. Затем сделайте повторную перегонку.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

 
Статьи по теме:
Пошаговая инструкция с фото
Модульное оригами – техника, позволяющая делать удивительные по красоте объемные фигуры из бумаги. Отличие этой техники от классического оригами в том, что для создания поделок используется не один, а несколько листов бумаги, из которых изготавливаются мо
Как называются штаны с мотней
Мужские брюки – «фундамент» моды и стиля. Каждый уважающий себя мужчина должен не только разбираться в различных видах брюк и уметь отличать одни от других, но и иметь в своем гардеробе несколько видов штанов для занятий спортом, работы, повседневной жизн
Как выбрать и обустроить кабинет для лазерной эпиляции
Перед тем, как рассказать об оборудовании кабинета, напоминаем, что лазерная эпиляция — это медицинская процедура. Поэтому, чтобы законно оказывать услугу в клинике или салоне красоты, нужно получить медицинскую лицензию. В 2017 году по этому поводу появи
Семейство борджиа и апология лукреции
Эта златовласая итальянка была современницей Леонардо да Винчи, Франсуа Рабле и Христофора Колумба. Она не владела кистью, не писала романов и не открывала новых, земель. И тем не менее осталась в истории на века…Роковой клубокСогласно историческим хроник